Aviso Legal y Política de Privacidad

  • Escrito por 
  • Publicado en iusQuality Asesorías Empresas
  • tamaño de la fuente disminuir el tamaño de la fuente aumentar tamaño de la fuente
  • Imprimir
  • Email

Aviso Legal y Política de Confidencialidad.

1. Entidad Responsable.
Las presentes disposiciones descritas regulan el uso del servicio del portal de Internet (en adelante, el 'Portal') que Campus esEmpresa de Negocio y Formación SL, CIF B85929594 (en adelante también denominada, LA EMPRESA) pone a disposición de los usuarios de Internet. 

Campus esEmpresa de consultoría y formación SL, con domicilio en en el Centro Empresarial Tartessos, C/ Pollensa nº 2, Las Rozas de Madrid, 28290, España y NIF número B-85929594 está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid. Teléfono: 91 375 83 21. Fax: 91 375 85 90.

2. Legislación Aplicable en Materia de Protección de Datos, Sociedad de la Información, Comercio Electrónico y Telecomunicaciones.
Todos los tratamientos de datos de carácter personal son realizados conforme a la legislación española, en concreto la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD), y el Real Decreto 1.720/2007, de 21 de diciembre, por el que se desarrolla dicha Ley (RLOPD). En particular, a los envíos de publicidad por correo electrónico son de aplicación la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), y a los envíos de publicidad por fax, la Ley 32/2.003, de 3 de noviembre, General de Telecomunicaciones (LGT), y el Real Decreto 424/2005, de 15 de abril, por el que se aprueba el Reglamento sobre las condiciones para la prestación de servicios de comunicaciones electrónicas, el servicio universal y la protección de los usuarios.

3. Información Legal y Aceptación.
El acceso a la página Web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. Determinados servicios son exclusivos para nuestros clientes y su acceso se encuentra restringido. Los servicios jurídicos o fiscales que presta el Despacho con carácter general, tienen el precio que se indique en la correspondiente oferta comercial y en ningún caso se ofrecen o prestan a través del servicio del Portal.
La utilización del Portal atribuye la condición de usuario del Portal (en adelante, el 'Usuario') e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal. La prestación del servicio del Portal tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Portal o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.
Algunos servicios del Portal accesibles para los usuarios de Internet o exclusivos para los clientes de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL, pueden estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente.

4. Propiedad Intelectual e Industrial
Todos los contenidos del Portal, entendiendo por estos a título meramente enunciativo los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los 'Contenidos'), son propiedad intelectual de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesario para el uso del Portal.
Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Portal atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

5. Condiciones de uso del portal
5.1 General
El Usuario se obliga a hacer un uso correcto del Portal de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a Campus esEmpresa de consultoría y formación SL o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.
Queda expresamente prohibido el uso del Portal con fines lesivos de bienes o intereses de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL o de terceros.

5.2 Contenidos
El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal, así como con las demás condiciones, reglamentos e instrucciones que en su caso pudieran ser de aplicación de conformidad con lo dispuesto en la cláusula 1.
Con carácter meramente enunciativo, el Usuario de acuerdo con la legislación vigente deberá abstenerse de:
Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos autorizados en la ley o expresamente consentidos por Campus esEmpresa de consultoría y formación SL o por quien ostente la titularidad de los derechos de explotación en su caso.
Reproducir o copiar para uso privado los Contenidos que puedan ser considerados como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario o de un tercero.
Extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial de los Contenidos integrantes del Portal así como de las bases de datos que Campus esEmpresa de consultoría y formación SL ponga a disposición de los Usuarios.

5.3 Formularios de recogida de datos
Sin perjuicio de lo dispuesto en la cláusula de Protección de Datos de Carácter Personal del presente Aviso Legal, así como en las políticas de privacidad accesibles desde el Portal y que pudieran resultar aplicable en cada momento, la utilización de ciertos servicios o solicitudes dirigidas a Campus esEmpresa de consultoría y formación SL están condicionadas a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario.
La recogida de los datos de carácter personal se hace con la finalidad de prestar atención a nuestros clientes y usuarios y/o transmitir publicidad de productos, servicios, avisos, ofertas y en general acciones de carácter comercial.
En caso de cesión de sus datos personales a terceros se le informará debidamente de la sociedad que los ceda, el tercero a quien se cede, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.
Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios del Portal a los efectos anteriores o cualesquiera otros deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada a Campus esEmpresa de consultoría y formación SL perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario. En todo caso será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Campus esEmpresa de consultoría y formación SL o a terceros por la información que facilite.

5.4 Introducción de enlaces al Portal
El usuario de Internet que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas Web al Portal deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley:
El enlace únicamente vinculará con la home page o página principal del Portal pero no podrá reproducirla de ninguna forma (inline links, copia de los textos, gráficos, etc.).
Quedará en todo caso prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al Portal o permitan la visualización de los Contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las del Portal y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos al Portal de forma que: (I) produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o Contenidos; (II) suponga un acto de comparación o imitación desleal; (III) sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL; o (IV) de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente.
No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre Campus esEmpresa de consultoría y formación SL, sus socios, empleados, clientes o sobre la calidad de los servicios que presta.
En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que Campus esEmpresa de consultoría y formación SL ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.
Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por Campus esEmpresa de consultoría y formación SL y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con el Portal en la forma establecida en esta cláusula.
La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: (I) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.); (II) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que Campus esEmpresa de consultoría y formación SL suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; (III) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL en atención al lugar, contenidos y temática de la página Web del remitente.

5.5 Uso de “cookies”
Campus esEmpresa de consultoría y formación SL, utiliza “cookies” de sesión y/o permanentes en su página web. Una “cookie” es un pequeño fichero de texto que se almacena en el ordenador del usuario para diferentes propósitos, como por ejemplo recordar sus preferencias de navegación. Una “cookie” de sesión expira cuando el usuario cierra su navegador, sin que sea almacenada en su disco duro. Una “cookie” permanente se almacena en el disco duro del ordenador del usuario durante un cierto período de tiempo, teniendo una fecha de caducidad determinada. El usuario puede eliminarlas conforme a las instrucciones de utilización de su navegador. El usuario siempre tiene la opción de desactivar las “cookies” en su navegador, sin que esto afecte a la navegación por el sitio web.

6. Utilización de Google Analytics
Esta página Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de Web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya Agencia principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

7. Exclusión de responsabilidad
7.1 De la Información
El acceso al Portal no implica la obligación por parte de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del mismo. Los contenidos de esta página son de carácter general y no constituyen, en modo alguno, la prestación de un servicio de asesoramiento legal o fiscal de ningún tipo, por lo que dicha información resulta insuficiente para la toma de decisiones personales o empresariales por parte del Usuario.
Campus esEmpresa de consultoría y formación SL no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Portal ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en el Portal.

7.2 De la calidad del servicio
El acceso al Portal no implica la obligación por parte de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.
Campus esEmpresa de consultoría y formación SL no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la prestación del servicio del Portal.

7.3 De la disponibilidad del Servicio
El acceso al Portal requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el transporte a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a Campus esEmpresa de consultoría y formación SL. Por consiguiente, los servicios proveídos a través del Portal pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultáneo a la prestación del servicio del Portal.
Campus esEmpresa de consultoría y formación SL no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

7.4 De los contenidos y servicios enlazados a través del Portal
El servicio de acceso al Portal incluye dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, 'Sitios Enlazados'). En estos casos, Campus esEmpresa de consultoría y formación SL actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI) y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a Campus esEmpresa de consultoría y formación SL de acuerdo con el procedimiento y los efectos establecidos en la cláusula 6, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.
En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídas.
Campus esEmpresa de consultoría y formación SL no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a Campus esEmpresa de consultoría y formación SL.

8. Protección de datos personales
Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del Portal serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del que es responsable Campus esEmpresa de consultoría y formación SL. Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de gestionar la relación con sus clientes y promocionar las actividades de LA EMPRESA. Asimismo, Campus esEmpresa de consultoría y formación SL cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.
Pulsando el botón de 'enviar' del correspondiente formulario, el Usuario consiente de forma expresa que sus datos podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio. No obstante, el Usuario podrá oponerse al envío de dichas comunicaciones señalando la casilla que a estos efectos aparece indicada en cada uno de los formularios. Asimismo, en cada una de los envíos de comunicaciones comerciales, se indicará de manera expresa el procedimiento habilitado para oponerse al envío de nuevas comunicaciones comerciales.
En los formularios de recogida de datos, los campos señalados con asterisco son obligatorios por lo que en caso de que el Usuario no facilite los datos correspondientes, Campus esEmpresa de consultoría y formación SL podrá a su sola discreción denegar el correspondiente servicio.

9. Protección de Datos Personales. Derechos ARCO
En virtud de lo dispuesto en el artículo 15 y siguientes de la Ley 1571999, de 13 de diciembre, de protección de datos de Carácter Personal, y en los términos que indica su Reglamento de desarrollo aprobado por el RD 1720/2007 de 21 de diciembre, en cualquier momento el titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiéndose por escrito a Campus esEmpresa de consultoría y formación SL, C/ Albadalejo nº 6- pl 2-18, Madrid 28037.
Campus esEmpresa de consultoría y formación SL adopta los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento de Medidas de Seguridad aprobado por el Real Decreto 994/1999 de 6 de junio. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros.
Campus esEmpresa de consultoría y formación SL podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del Portal. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página Web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del usuario correspondiente de forma imperceptible. Cada vez que el usuario vuelve a acceder al sitio Web en cuestión estos archivos se activan automáticamente de manera que se configura el sitio Web con las preferencias señaladas en anteriores visitas. En definitiva, las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario y asociados inequívocamente a este terminal. Las cookies no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores.
El Usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta del momento en que esto ocurre. El Portal es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a los archivos cookie, si bien pueden impedir el correcto funcionamiento de mecanismos de seguridad para servicios exclusivos o determinados servicios que requieren de una mayor seguridad. Por norma general, la finalidad de los archivos cookie del Portal es la de facilitar la navegación del Usuario.

10. Comunicación de actividades de carácter ilícito e inadecuado
En el caso de que el Usuario o cualquier otro usuario de Internet tuviera conocimiento de que los Sitios Enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral podrá ponerse en contacto con Campus esEmpresa de consultoría y formación SL indicando los siguientes extremos:
Datos personales del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
Descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del Sitio Enlazado;
En el supuesto de violación de derechos, tales como propiedad intelectual e industrial, los datos personales del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante;
Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.
La recepción por parte de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.
Asimismo deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante; Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.
La recepción por parte de Campus esEmpresa de consultoría y formación SL de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

11. Legislación
El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española.

 

iusQuality

iusQuality es la división de asesoría de empresas fiscal, laboral y contable de la  Consultora Grupoius, Abogados y Asesores de Franquicias y Empresas  expertos en la creación, gestión, crisis y expansión de negocios desde 1994.

Sitio Web: iusquality.com
Más en esta categoría: Trabajemos Juntos »

Log in

create an account